Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Мы знаем как Вас обманут!
ГлавнаяУслугиЮридическое сопровождениеБанкротство физических лиц (физлиц)

Банкротство физических лиц (физлиц)

«Инвест Консалтинг» предлагает юридическую помощь при банкротстве физических лиц. Юридический отдел нашей компании подготовит требующиеся документы, представит интересы клиента в суде, защитит его имущество при открытых торгах.

 

Физические лица получили возможность объявлять себя банкротами с 1 октября 2015-го года. Процедура проводится для граждан и индивидуальных предпринимателей, у которых есть просроченные задолженности на сумму от 500 тыс. руб. Если период просрочки превышает 3 месяца, можно обращаться в суд с заявлением о банкротстве физлица. Запустить процедуру может сам должник или его кредитор (частное лицо, банк, коммерческая организация).

 

Если физическое лицо признают банкротом, неустойки и пени перестают начисляться. Должник не освобождается от обязательств, но его долг реструктурируется. Суд определяет новый порядок погашения задолженности. Имущество банкрота распродается на открытых торгах.

Юридическая помощь при банкротстве физических лиц

Закон о банкротстве защищает права и интересы должников. Тем не менее, чтобы получить эту защиту, лучше воспользоваться помощью юриста. «Инвест Консалтинг» сопровождает процедуры банкротства физлиц, обеспечивая:

 

  • подготовку документов для представления в суд (заявление о признании физического лица банкротом, опись имущества, перечень кредиторов и просроченных задолженностей и т.п.);
  • независимую оценку имущества должника для проведения открытых торгов и изъятия собственности из аукционного списка;
  • представительство в суде, контроль над реструктуризацией долга;
  • консультации по вопросам признания граждан и индивидуальных предпринимателей банкротами.

 

У физического лица, признанного банкротом, не изымают его единственное жилье, личные вещи, предметы обихода. Изъятию не подлежит оборудование для профессиональной деятельности, денежные средства в размере не менее 1 МРОТ на должника и по 1 МРОТ для каждого из его иждивенцев, топливо для обогрева жилья и некоторое другое имущество. Участие грамотного юриста и независимой экспертизы поможет установить точный перечень предметов, ценностей, который не изымают при признании должника банкротом.

Почему «Инвест Консалтинг»?

Наша компания специализируется на независимой экспертизе и оценке стоимости имущества. «Инвест Консалтинг» имеет безупречную профессиональную репутацию, входит в список организаций, рекомендованных Минюстом для проведения судебных экспертиз. Суды Москвы и Подмосковья доверяют мнению наших экспертов. В процедуре банкротства физического лица это — важный фактор успеха.

 

Мы предлагаем комплексное юридическое сопровождение: от предварительных консультаций и сбора документов до оценки стоимости имущества и контроля процедуры открытых торгов. «Инвест Консалтинг» защитит ваши права, решит проблему с задолженностью и добьется справедливого решения суда.




Полезные статьи