Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

"Инвест Консалтинг" - независимая экспертиза!

Для налоговой

Профессиональная оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для налоговой необходима для определения размера обязательных отчислений. Выявление справедливой стоимости объекта позволяет бухгалтерии компании представить достоверную информацию в налоговый орган, избежав штрафов и взысканий. На сегодняшний день в свободном обороте пребывает широкий спектр ценных бумаг, самыми распространенными из которых являются векселя и акции.

Таким образом, оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для налоговой представляет собой определение стоимости компании, приходящейся на оцениваемый пакет акций. Проведение оценочной экспертизы для определения рыночной стоимости привилегированных либо обыкновенных акций может потребоваться в ряде случаев. Осуществление оценочной деятельности необходимо для выявления стоимости акций при заключении сделок по дарению, наследованию либо купле и продаже.

Также оценка нужна для привлечения внешнего инвестирования, определения рыночной стоимости акций и выявления залоговой стоимости для кредита. Проводимая оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для налоговой демонстрирует зависимость оцениваемых элементов. При этом в случае оценивания малых пакетов акций, процедура оценки существенно упрощается.

Оценщики применяют три основных подхода для оценки стоимости бизнеса для налоговой. Данные подходы именуются как: доходный, затратный и сравнительный. Как только заключается договор на проведение оценки стоимости бизнеса и ценных бумаг для налоговой, специалистом выбирается метод, предоставляющий наиболее точную оценочную информацию. Доходный подход подразумевает определение стоимости бизнеса либо его части расчетом планируемой прибыли. Таким образом, в данном подходе прибыль и доход рассматриваются как основополагающий фактор, определяющий стоимость бизнеса.

Сравнительный подход предусматривает проведение сравнительного анализа оцениваемого бизнеса с аналогичными бизнесами. Источниками информации служат открытые фондовые рынки, рынок поглощений и предыдущие сделки с активами. Применение затратного метода подразумевает рассмотрение оценки стоимости бизнеса с точки зрения понесенных расходов.

Балансовая стоимость активов компании далеко не всегда определяет их рыночную цену, ввиду чего основная задача оценки бизнеса заключается в их переоценке. По окончанию переоценки активов, из полученного показателя оценщики высчитывают текущую цену обязательств. Подобная манипуляция позволяет рассчитать оценочную стоимость собственного капитала компании.

Цены

Оценка акций для нотариуса4 000 руб.
Оценка бизнеса для нотариусаот 20 000 руб.
Оценка акций и бизнеса для организацийдоговорная
Телефон: +7 (495) 255-08-90






Полезные статьи