Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Страховая не платит? Поможем!
ГлавнаяУслугиБизнес и ценные бумагиНезависимая оценка стоимости бизнеса, акций (ценных бумаг) для купли продажи

Независимая оценка стоимости бизнеса, акций (ценных бумаг) для купли продажи

Оценка стоимости бизнеса или ценных бумаг проводится квалифицированным экспертом, который имеет профильное образование. Такое исследование требуется для определения текущей рыночной стоимости оцениваемых объектов. Оно выполняется в следующих случаях:

 

  • при продаже или покупке;
  • для включения активов в уставной капитал предприятия;
  • для оценки текущей рыночной цены бизнеса, компании;
  • при расчете стоимости долевых либо долговых ценных бумаг.

 

Наиболее распространенные виды ценных бумаг в России — векселя и акции. Их оценка требует специфического подхода, с учетом особенностей их выпуска, обращения, использования и т.п. Чаще всего экспертиза проводится при купле или продаже таких активов. В этом случае эксперт рассчитывает текущую рыночную стоимость с учетом вида актива, его эмитента, котируемости на бирже и т.п.

 

Участие ценной бумаги во внебиржевом обороте также учитывается экспертом. Если для купли-продажи оцениваются котирующиеся на открытом рынке ценные бумаги, подготовка отчета потребует всего несколько рабочих дней.

 

Для не имеющих биржевых котировок ценных бумаг экспертиза выполняется по специальным методам. Эксперт анализирует финансовый рынок и делает выводы о стоимости объекта по результатам такого анализа.

 

Для независимой оценки стоимости бизнеса для купли продажи применяется другой подход. Эксперт рассчитывает цену, за которую компания может быть продана на текущий или заданный момент. При этом учитываются материальные и нематериальные активы, текущие долговые обязательства, показатели финансовой деятельности и т.п. До начала экспертизы заказчик заключает договор с оценщиком или организацией, в штате которой он работает. После этого эксперт приступает к исследованию.

 

По окончанию ознакомления с исходными данными, оценка бизнеса экспертом проводится в несколько этапов. На первом этапе оценочных работ специалист собирает дополнительную информацию об объекте, анализирует ее достоверность и проверяет документальное подтверждение представленных данных. Далее оценщиком проводится анализ и изучение рынка при рассмотрении аналогичных имущественных комплексов, приносящих доход владельцу.

 

Следующим этапом становится проведение расчетов при помощи различных методов по оценке стоимости бизнеса и ценных бумаг для купли и продажи. После произведения требуемых расчетов специалист согласовывает полученные результаты и составляет оценочный отчет, доступно интерпретируя отраженные данные.

 

Цены на оценку стоимости бизнеса, акций (ценных бумаг) для купли продажи

Оценка акций для нотариуса4 000 руб.
Оценка бизнеса для нотариусаот 20 000 руб.
Оценка акций и бизнеса для организацийдоговорная
Телефон: +7 (495) 255-08-90






Полезные статьи