Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Страховая не платит? Поможем!
ГлавнаяУслугиБизнес и ценные бумагиОценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии

Оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии

Проводимая специалистом оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии имеет свои особенности. От качества ее выполнения будет зависеть достоверность информации, представляемой в налоговый орган. Кроме того, при наличии заинтересованных третьих лиц лишь документальное подтверждение факта оценки может разрешить спорную ситуацию.

Ценная бумага является специальной формой существования капитала и в то же время товаром фондового рынка. Именно поэтому определение стоимости бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии заключается в полном анализе совокупности прав владельца данных оцениваемых элементов. К элементам бизнеса относятся активы компании. К ценным бумагам же принято относить векселя, облигации, сберегательные и депозитные сертификаты, чеки.

Также в их состав входят акции, приватизационные ценные бумаги и банковские сберегательные книжки. Установление их стоимости для бухгалтерии обосновано при внесении ценных бумаг в уставной капитал компании и в случае совершения сделок купли-продажи. Помимо этого, необходимость оценки объясняется оформлением залога для получения кредита и определением актуальной рыночной стоимости предприятия.

Кроме того, процедура оценивания для бухгалтерии может быть проведена для выявления долговых и производных ценных бумаг, а также рыночной стоимости долевых. Современная оценка бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии представляет собой выявление стоимости компании как имущественного комплекса, приносящего прибыль владельцу.

В ходе оценочных работ специалистом определяется стоимость всех имеющихся активов компании. К ним относятся машины и оборудование, недвижимое имущество, складские запасы, нематериальные активы и финансовые вложения. Целями проведения оценки бизнеса для бухгалтерии являются повышение эффективности управления предприятием, передача фирмы в доверительное управление, а также принятие управленческого либо инвестиционного решений. Также стоимость бизнеса может выясняться для привлечения заемных средств, определения кредитоспособности предприятия и залога при кредитовании.

Проведение оценки стоимости компании будет необходимо и для установления платы при совершении сделки купли-продажи бизнеса. Качественно определенная стоимость бизнеса и ценных бумаг гарантирует правомерность осуществляемых над ней бухгалтерских процедур при достоверности представляемой в налоговый орган информации.

Оценка акций для нотариуса4 000 руб.
Оценка бизнеса для нотариусаот 20 000 руб.
Оценка акций и бизнеса для организацийдоговорная
Телефон: +7 (495) 255-08-90






Полезные статьи