Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Страховая не платит? Поможем!
ГлавнаяУслугиБизнес и ценные бумагиОценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии

Оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии

Оценка стоимости бизнеса и ценных бумаг для бухгалтерии выполняется с использованием специальных методологий. Точный набор методов зависит от того, с какой целью проводят такую процедуру. Она выполняется в следующих случаях:

 

 

Оценка ценных бумаг или бизнеса дает объективные и точные сведения, которые, в том числе, можно использовать для стратегического планирования, чтобы повысить эффективность работы организации и пр.

 

Как оцениваются ценные бумаги и бизнес?

 

К категории ценных бумаг относят чеки, векселя, сертификаты, облигации, акции и т.п. При их оценке эксперт определяет их рыночную стоимость на заданную дату. Такая процедура необходима в следующих случаях:

 

  • ценные бумаги вносятся в уставной капитал;
  • организация планирует использовать акции, векселя и т.п. в качестве залога при оформлении кредита;
  • при подготовке к проведению купли-продажи;
  • при необходимости выявить долговые и производные документы.

 

При оценке бизнеса для бухгалтерии специалисты компании "Инвест Консалтинг" собирают информацию о стоимости имеющихся у предприятия нематериальных и материальных активов. Компания при этом расценивается как комплекс имущества, который используется для извлечения прибыли. В составе этого комплекса — недвижимость, транспорт и оборудование, сырьевые запасы, готовая продукция. К нему же относят нематериальные активы, включая денежные вложения, права требования и пр. По результатам такой оценки руководство получает сведения, которые необходимы для принятия тех или иных управленческих, стратегических, инвестиционных решений. Как и ценные бумаги, бизнес может оцениваться в целях получения кредита или привлечения инвестиций, проведения купли-продажи и т.п.

 

Стоимость оценки акций и бизнеса

Оценка акций для нотариуса4 000 руб.
Оценка бизнеса для нотариусаот 20 000 руб.
Оценка акций и бизнеса для организацийдоговорная
Телефон: +7 (495) 255-08-90






Полезные статьи