Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

"Инвест Консалтинг" - независимая экспертиза!
ГлавнаяУслугиОценка животныхОценка крупного рогатого скота

Оценка крупного рогатого скота

Оценка домашних животныхот 5 000 руб.
Оценка скотаот 5 000 руб.
Телефон: +7 (495) 255-08-90



Оценка крупного рогатого скота – это процедура, которая с равной периодичностью производится в сельском хозяйстве. Для чего же она нужна? Прежде всего – для выявления породы. Такого рода экспертиза проводится один раз, порода установлена – цена назначена. Это оценка происхождения данного животного.

Второй этап оценки крупного рогатого скота – это оценка по индивидуальным признакам. Такой род оценки позволяет выявить ценность непосредственно данной особи для определенной отрасли. Например, корова и продуктивность, плодовитость, устойчивость к разного рода заболеваниям. То же самое применимо к быкам, козам и т.д. Все это второй этап оценки, который также производится единовременно.

Однако есть и третий этап оценки скота – так называемая бонитировка скота. Для чего нужен данный этап оценки? Прежде всего, определить ценность конкретной особи для производства потомства. Поскольку данные одного и того же животного могут меняться ежегодно, селекционеры проводят такого рода проверку каждый год. После проверки определяется дальнейшая судьба животного и может измениться его первоначальная стоимость (в меньшую степень).

И еще один этап проверки – это оценка потомства, которое дало конкретное животное. Стоимость козы, быка или коровы будет тем выше, чем больше качественного потомства они принесут. Оценка качества потомства позволяет отбирать лучшие особи для последующего улучшения их популяции, т.е. еще большего увеличения качественного потомства.

Своевременная и точная оценка скота позволяет сельскому хозяйству развиваться равномерными темпами, а также дает прекрасные результаты в качестве отборного потомства, взявшего лучшие качества своих предков.




Полезные статьи