Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

"Инвест Консалтинг" - независимая экспертиза!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению
ГлавнаяУслугиЗащита виновника ДТПРекомендовано к прочтению

Защита виновника ДТП от претензий потерпевшего

Распространенной услугой нашей автоэкспертизы ООО «Инвест Консалтинг» является защита виновных в ДТП лиц от необоснованных расходов в связи с завышенными требованиями компенсации со стороны пострадавших в ДТП лиц.

Большинство наших современников в случае причинения вреда их имуществу пытаются получить из сложившейся ситуации максимальную выгоду и восстановить свой потрепанный автомобиль до состояния новой техники за счет причинителя ущерба.

Именно поэтому очень часто к нам обращаются виновники ДТП со следующими проблемами:

  • пострадавший требует оплатить ремонт поврежденного автомобиля без учета износа;
  • потерпевший настаивает на выполнении ремонтных работ негарантийного автомобиля на станции официального дилера;
  • с Вас просят на ремонт сумму, которая равна или даже превышает стоимость поврежденного автомобиля;
  • на ДТП, виновником которого стали Вы, пытаются списать все повреждения автомобиля;
  • виновник требует возмещения морального вреда;
  • требование о возмещении ущерба основано на «документе», отличном от заключения эксперта или отчета об оценке (заказ-наряд, список запчастей из сервиса, рекомендации друзей).

Этапы защиты виновника ДТП от претензий потерпевшего

Первым этапом при борьбе за свои законные права является обращение в центр экспертизы и оценки ООО «Инвест Консалтинг». Наши опытнейшие эксперты и автоюристы по ДТП ознакомятся предъявляемыми к Вам требованиями и разработают оптимальные схемы выхода из сложившейся ситуации, а иногда и смогут «развернуть» обстоятельства в обратную сторону.

Второй этап – составление заключения специалиста, рецензии на представленные документы и отчета о размере задолженности перед третьими лицами, которые выполняются профессиональными экспертами и оценщиками нашей организации в полном соответствии с действующим законодательством и легко защищаются в суде любой инстанции.

Третий этап – направление в адрес потерпевшего уведомления о Вашем намерении произвести компенсацию в досудебном порядке и в полном соответствии с законом, т. е. на основании выданного заключения ООО «Инвест Консалтинг». Извещение посылается телеграммой или заказным письмом с уведомлением, также возможно вручить его пострадавшему под подпись.

Если Ваш оппонент не соглашается на вполне корректное предложение о досудебном урегулировании Вашего спора и продолжает настаивать на своих завышенных требованиях, то проведение дальнейших переговоров становится бессмысленным, и Вам остается только дождаться обращения потерпевшего в суд с иском к Вам.

В случае если Вы не поленились и выполнили шаги, изложенные чуть ранее, то при ведении судебного процесса вполне можно будет обойтись своими силами и без участия автоюристов. Однако если Вы не уверены в своих силах и знаниях или просто не располагаете необходимым количеством времени для хождения по судам, то всегда можете обратиться в юридический отдел ООО «Инвест Консалтинг» для заключения договора на защиту виновника ДТП в суде от претензий потерпевшего.

Судебная практика показывает: если Вы не являетесь профессиональным юристом или автоэкспертом, то чем раньше Вы обратитесь в нашу организацию, тем выше шанс, что мы сможем отстоять Ваши интересы в суде!

Стоимость услуг адвоката по ДТП делам в Москве компании "Инвест Консалтинг".


Полезные статьи