Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

"Инвест Консалтинг" - независимая экспертиза!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению
ГлавнаяУслугиЗащита виновника ДТПРекомендовано к прочтению

Защита виновника ДТП от страховой компании

Страховая требует возместить ущерб?

Если Вы стали виновником ДТП, а пострадавший застрахован по системе КАСКО, то рано или поздно страховая компания обратится к Вам с регрессным требованием о возмещении ущерба. В экспертную организацию ООО Инвест Консалтинг часто обращаются клиенты с вопросом: "Страховая подала на меня в суд после ДТП, что делать?". Главное в этом деле не паниковать и трезво оценить сложившуюся ситуацию.

Первичное ознакомление с документами и разработка стратегии защиты входит в полный комплекс услуг, которые мы можем Вам предложить для защиты от страховой компании, путем проведениянезависимой автотехнической экспертизы.

 

Защита виновника ДТП от страховой компании

Одним из направлений деятельности независимой экспертизы Инвест Консалтинг является отстаивание интересов лиц виновных в причинении ущерба от необоснованных требований потерпевших в ДТП или их страховых компаний. Наиболее частой формой обращения клиентов в нашу организацию является тот факт, что страховая компания «наехала» и подала регрессный иск о возмещении ущерба в порядке суброгации. Так как же вести себя, если вы получили требование или иск о возмещении ущерба.

Первый этап в борьбе за свои права - ваше обращение в нашу организацию, где опытные эксперты и юристы ознакомятся с сутью предъявленных к вам требований и предложат оптимальные алгоритмы выхода из сложившейся ситуации.

Наиболее частыми спорными моментами являются такие вещи как:

  • Предъявление иска без учета износа;
  • Необоснованный ремонт автомобиля по КАСКО на официальном дилере;
  • Устранение повреждений прямо не относящихся к ДТП;
  • Проведение осмотра в т.ч. и по скрытым повреждениям без приглашения заинтересованных сторон.

Второй этап - составление заключения специалиста, рецензии на представленные документы и отчета о размере задолженности перед третьими лицами, которые выполняются профессиональными экспертами и оценщиками нашей организации в полном соответствии с действующим законодательством, которые легко защищаются в суде любой инстанции.

Третий этап – направление в адрес страховой компании уведомления о вашем намерении произвести выплату не в соответствии с претензией страховой компании, а в полном соответствии с законом, т.е. на основании выданного заключения ООО «Инвест Консалтинг» уведомление посылается телеграммой или заказным письмом с уведомлением, также возможно вручить данное извещение представителю страховой компании посетив офис страховщика.

После выполнения этих несложных рекомендаций дальнейшее отстаивание ваших интересов перед страховой компанией становиться весьма несложной процедурой. Поскольку если страховая компания подаст иск о возмещении ущерба направленный в ваш адрес, вы сможете выстроить линию своей защиты при помощи профессиональных автоюристов и адвокатов по ДТП, которые специализируются на защите виновника ДТП от неправомерных действий страховых компаний.

Наш юридический отдел произведет квалифицированную защиту виновника ДТП от неправомерных требований страховой компании.


Полезные статьи