Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Судебная экспертиза за 5 дней. 12 лет в области экспертизы!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Судебная автоэкспертиза

Независимая судебная автоэкспертиза необходима в ряде случаев, в том числе для определения реального ущерба, который был нанесен автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия. В реальной жизни нередки ситуации, когда автомобиль может существенно пострадать в результате стихийного бедствия, в таком случае также необходимо проведение автоэкспертизы.

Часто при определении размера ущерба между сторонами возникают определенного рода разногласия, решить которые возможно при помощи независимой автоэкспертизы. Для того чтобы определить реальный ущерб, который был причинен вашему автомобилю, помогут специалисты по проведению таких мероприятий. Также возникают ситуации, при которых каждый из автовладельцев может стать виновником ДТП. Не всегда сумма, в которую оценивает свой ущерб пострадавший, устраивает потенциального виновника дорожно-транспортного происшествия. Чтобы свести такого рода разногласия к минимуму и необходимо пользоваться услугой независимой судебной автоэкспертизы.

 

Независимая автоэкспертиза в судебном процессе

судебная автоэкспертиза

Если сторонам, участвующим в судебном процессе не удается договориться о должной компенсации ущерба, то в большинстве случаев судьи не берут на себя обязанности по определению корректности расчетов представленных сторонами, а назначают судебную экспертизу автомобиля. Организация для проведения подобного рода экспертиз выбирается судов либо из ходатайства сторон о назначении судебной автотехнической экспертизы, либо из перечня организаций рекомендованных Минюстом.

ООО "Инвест Консалтинг" входит в перечень рекомендованных судебных экспертиз.

Оплата за проведение судебной экспертизы по определению суда возлагается, как правило, на сторону заявившую ходатайство о проведении экспертизы. В дальнейшем затраты на её проведение относятся на судебные расходы и взыскиваются пропорционально удовлетворенным требованиям.

На основании заключения экспертизы судом выносится решение о взыскании с виновника компенсации нанесенного ущерба.

Основным отличием судебных и внесудебных экспертиз является тот факт, что судебная экспертиза практически неоспариваемая, поскольку у суда нет оснований не доверять судебному эксперту, предупрежденному об уголовной ответственности за дачу заведомого ложного заключения. Таким образом, заключение судебного автоэксперта является, фактически, финальной точкой судебного разбирательства.

 

Почему в качестве судебной экспертизы надо выбирать Инвест Консалтинг.

  1. Как уже объяснялось выше судебная автоэкспертиза является ключевым моментом в любом судебном споре, из чего следует абсолютно логичный вывод, что правильный выбор организации для проведения экспертизы - гарантия справедливого решения суда.
  2. ООО "Инвест Консалтинг" неспроста входит в число рекомендованных организаций для проведения судебных экспертиз, основанием для подобного доверия стала наша продолжительная и безукоризненная работа в области экспертизы и оценки. За время работы нашей организации мы выполняли судебные автоэкспертизы практически для всех районных и мировых судов города Москвы, а также для большинства городских судов Московской области. 
  3. Мы не имеем договорных отношений ни с одной страховой компанией, сейчас многие пытаются делать подобного рода заявления, однако никто не мешает подобным организациям иметь 2-3 юридических лица, когда одной рукой делаются "независимые" экспертизы для страховой, а другой для клиента. В нашей организации никогда не спросят "а какая у вас страховая?" именно из-за того, что у нас нет договоров со страховщиками, а работаем мы только с единичными заказами от физических лиц.
  4. Судебные эксперты не вступают в личный контакт с участниками процесса для исключения малейшей возможности оказания какого-либо влияния на экспертов.
  5. Заключения судебных экспертов ООО "Инвест Консалтинг" полностью соответствуют законодательству и имеют высочайшую степень объективности.
  6. Мы в состоянии предложить минимальные цены на судебные автоэкспертизы, со стоимостью от 4000 рублей за один вопрос
  7. ООО "Инвест Консалтинг" гарантирует минимально сжатые сроки проведения автоэкспертиз от 3-х дней с момента получения материалов дела и оплаты.
  8. Эксперты, проводящие судебные автоэкспертизы, бесплатно приезжают в суд по вызову суда и при необходимости дают все пояснения по проведенному исследованию. 

 

Проведение судебной автоэкспертизы в ООО "Инвест Консалтинг" гарантирует Вам объективное и оперативное разрешение дела по существу.


Полезные статьи