Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Судебная экспертиза за 5 дней. 12 лет в области экспертизы!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Независимая судебная строительная экспертиза

Независимая судебная строительная экспертиза исследует характеристики, качество, безопасность объекта недвижимости. К целям такого исследования относят:

 

  • оценку качества выполненных строительных, отделочных, ремонтных работ;
  • проверку соответствия здания, сооружения строительным, санитарно-гигиеническим, пожарным и иным нормам;
  • признание объекта пригодным или непригодным для эксплуатации, круглогодичного проживания;
  • выявление дефектов строительства, ремонта;
  • оценку ущерба от залива квартиры, офиса, пожара, некачественного ремонта;
  • проверку правильности выполненной ранее независимой экспертизы.

 

Эксперт оценивает объект недвижимости, опираясь на стандарты СНиП, СанПин, ГОСТ и т.п. Для этого используют ряд методологий, применяют измерительное и иное оборудование. Во время осмотра объекта недвижимости выполняют фотофиксацию. Полученные фотоматериалы прилагают к экспертному заключению.

Судебная строительная экспертизаОсобенности проведения судебных строительных экспертиз

Судебную экспертизу проводят только по предписанию суда. Одна из сторон конфликта может ходатайствовать о назначении такой процедуры. Исследование нужно, если у суда недостаточно данных, чтобы вынести объективное решение.

 

Суд назначает экспертизу, выбирает организацию для ее проведения, составляет перечень вопросов для эксперта. Если исследование выполняют по ходатайству истца или ответчика, он оплачивает его. Позже эти расходы относят к судебным. Они могут быть компенсированы по решению суда.

 

Перечень организаций, рекомендованных для проведения независимых судебных экспертиз, разработан Минюстом. «Инвест Консалтинг» входит в этот список. Компания с 2004-го года работает в области независимой оценки в Москве и Подмосковье. Наши эксперты имеют репутацию объективных и грамотных профессионалов.

 

При проведении независимой строительной экспертизы для суда на эксперта ложится дополнительная, уголовная ответственность. Она наступает, если экспертное заключение содержит заведомо ложные, искаженные факты.

 

Независимую судебную строительную экспертизу (г. Москва и Московская область) проводят следующим образом.

 

Представление суда. Суд решает, что имеющихся фактов недостаточно и необходимо независимое исследование. После этого он выбирает организацию для его проведения, формирует список вопросов к эксперту. Определение суда направляют в оценочную компанию.

 

Осмотр объекта. Эксперт осматривает объект, выполняет нужные замеры, тесты, исследования. Если требуется, проводится фотофиксация выявленных дефектов.

 

Подготовка экспертного заключения. В отчете об оценке эксперт дает ответы на поставленные судом вопросы. Если при осмотре он выявил дополнительные важные факты, они отражаются в заключении.

 

Защита заключения в суде. Если исследование проводят по предписанию суда, участие эксперта в слушаниях обязательно. Он лично приезжает в суд, отвечает на дополнительные вопросы, дает пояснения.

Преимущества «Инвест Консалтинг»

Мы привлекаем юристов для подготовки экспертных заключений. Это гарантирует грамотность отчета и его успешную защиту в суде. Если требуется, наши юристы отстаивают правильность оценок «Инвест Консалтинг» на судебных слушаниях.

 

«Инвест Консалтинг» профессионально выполняет судебные экспертизы. Суды Москвы и Подмосковья привлекают нас для независимой оценки недвижимости. Мы знаем специфику таких процедур и выполняем их в установленные судом сроки, с точным соблюдением процессуальных особенностей.

 

«Инвест Консалтинг» — в перечне рекомендованных для судебной экспертизы организаций. Суды предпочитают обращаться к нам благодаря точности наших экспертных оценок, объективности и информативности готовых отчетов.

 

Наши экспертизы действительно независимы. Мы не контактируем с участниками процесса и заинтересованными лицами. Эксперты выносят оценки без постороннего влияния.

 

Выгодные цены. В стоимость услуг включен выезд эксперта на судебное слушание. Стоимость одного вопроса при проведении строительной экспертизы для суда — от 10 000 руб.

 

«Инвест Консалтинг» проводит строительные экспертизы по решению суда быстро, объективно и грамотно!


Полезные статьи