Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Судебная экспертиза за 5 дней. 12 лет в области экспертизы!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Как назначить судебную экспертизу?

Исходя из практики ООО "Инвест Консалтинг" в рамках судебного делопроизводства в подавляющем количестве случаев назначается судебная экспертиза для разъяснения вопросов, требующих специальных поззнаний (ч. 1 ст. 79 ГПК, ч. 1 ст. 82 АПК). Экспертиза назначается не только по инициативе суда, но и по ходатайству лиц, участвующих в деле. На практике судьи "подталкивают" стороны к назначению судебной экспертизы и фактически вынуждают одну из сторон заявить ходатайство о назначении экспертизы.

В ходатайстве о назначении экспертизы следует изложить обстоятельства, для подтверждения которых необходимо проведение экспертизы, указать вид и цель проведения судебной экспертизы, также четко сформулировать вопросы, которые будут поставлены на разрешение экспертам, указать экспертное учреждение, которому необходимо поручить проведение экспертизы, определить свою позицию по вопросу оплаты за проведение экспертизы по рассматриваемому судом делу. Также рекомендуется к ходатайству о проведении судебной экспертизы приложить согласие экспертной организации на проведение конкретного исследования с указанием стоимости и сроков проведения экспертизы.

 

 

Как назначить судебную экспертизу в ООО "Инвест Консалтинг"?

Алгоритм назначения экспертизы очень прост.

1. Вам необходимо связаться с отделом судебной экспертизы ООО "Инвест Консалтинг"

  • по средствам электронной почты info@InConsalt.ru
  • по телефону, для уточнения деталей

В письме необходимо указать следующие данные: наименование суда, номер дела, перечень вопросов, которые предположительно будут поставлены перед экспертом.
Убедительная просьба в целях экономии времени присылать запросы в виде простого текста, а не в виде сканированного документа.

В ответ на Ваше письмо мы вышлем Вам скан-копию нашего согласия на проведение судебной экспертизы с указанием стоимости и сроков ее проведения, а также с предоставлением сведений об экспертах. Образец письма можно посмотреть тут.
Оригинал присланного Вам согласия Вы сможете при желании получить в одном из наших офисов.

2. Вы передаете в суд ходатайство о назначении судебной экспертизы и полученное Вами от нас согласие на проведение экспертизы. Образец ходатайства можно скачать тут.

3. Суд выносит определение о назначении судебной экспертизы в котором указывается:

  • Наименование организации и/или конкретные эксперты, которым поручено проведение экспертизы
  • Перечень вопросов перед экспертами
  • Максимальные сроки проведения экспертизы
  • Информация о распределении оплаты за проведение экспертизы

4. В экспертную организацию передаются материалы дела, в целях ускорения производства экспертизы, сотрудники ООО "Инвест Консалтинг" самостоятельно забирают из судов г.Москвы материалы дел и также самостоятельно привозят результаты экспертизы в суд

5. Эксперты знакомятся с материалами дела и проводят судебную экспертизу.

 

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что ООО «Инвест Консалтинг» не получает финансового обеспечения из государственного бюджета и является частной организацией, в связи с отсутствием государственного финансирования работы по проведению судебных экспертиз проводятся после оплаты полной стоимости судебной экспертизы, либо депонировании денежных средств судом.


Полезные статьи