Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Страховая не платит? Поможем!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Строительная экспертиза объектов недвижимости

Строительная экспертиза объектов недвижимости представляет собой комплекс мероприятий, суть которого заключается в констатации факта дефектов либо их отсутствия и оценке стоимости строений. Кроме того, задачей строительной экспертизы является проверка строительного объекта и сопутствующей ему документации на предмет соответствия установленным нормам и правилам.

Качественная строительная экспертиза объектов недвижимости также включает в себя выявление стоимости восстановления деформированных конструкций при рекомендации экспертов относительно дальнейших действий для задействованных в проекте лиц. Проведение независимой строительной экспертизы может потребоваться в ряде случаев. В первую очередь, осуществление подобного рода работ будет необходимо при возникновении спорной ситуации между участниками проекта, которая не может быть разрешена без судебного разбирательства.

Также строительная экспертиза объектов недвижимости будет необходима при проведении оценочных работ, направленных на выявление рыночной стоимости имущества. Заключение договора с частным экспертом либо специализированной организацией, такой как компания «Инвест Консалтинг», потребуется и в случае страховой оценки имущественных объектов, а также при возникновении аварийно опасной ситуации.

Как только будет заключен договор на оказание экспертных услуг, специалист приступает к изучению технического состояния строения совместно с его инженерными сетями. Подобное необходимо для возможности произведения оценки эксплуатационного состояния строительного объекта, а также принятия решения о необходимости проведения реконструкции и модернизации здания.

Следующей задачей эксперта становится определение, фиксация и выявление объема вложений, требуемых для устранения дефектов, которые были получены в ходе строительства либо эксплуатации изучаемого объекта. Современная строительная экспертиза объектов недвижимости также подразумевает решение специалистом задач по определению возможности перепланировки помещений и определение причин, которые вызвали образование в строении конструктивных дефектов.

Независимая строительная экспертиза включает в себя широкий спектр работ, выполнение которых необходимо для получения полной информации по изучаемому объекту. Состав и объем представленных для выполнения экспертом работ определяется в процессе обсуждения требований заказчика.


Полезные статьи