Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Страховая не платит? Поможем!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Строительная экспертиза дома, дачи или коттеджа

Строительная экспертиза дома — это комплекс мероприятий для оценки состояния зданий, сооружений, квартир, офисов, их отдельных элементов.

 

Независимая строительная экспертиза нужна в следующих случаях.

 

При покупке загородного дома или квартиры для оценки состояния недвижимости

В ходе независимой строительной экспертизы дома оценивается состояние стен, перекрытий, полов, фундамента, кровли, систем отопления, электросетей и др. Осмотр выявляет все имеющиеся недостатки. Покупателю это дает точную информацию о состоянии недвижимости. Это важно как с финансовой точки зрения, так и в аспекте безопасности проживания в конкретном доме или квартире.

 

Строительная экспертиза дома при приемке строительства или ремонта

Осмотр может проводиться по завершении каждого этапа таких работ. Также возможна комплексная оценка и экспертиза качества строительных работ (строительства) или ремонта. Эксперт выявит все имеющиеся недостатки, а заказчик получит возможность своевременно предъявить претензии рабочим. В итоге, оплачивая услуги строительства или ремонта и принимая дом или квартиру в эксплуатацию, вы будете уверены в качестве проведенных работ.

 

Для проверки обоснованности сметной документации

Строительный эксперт сможет определить, насколько в действительности нужны те работы, которые запланировали строители. Также возможна оценка используемых строительных материалов, их стоимости и т.п. Независимая экспертиза сметы позволит снизить затраты на строительство, не потеряв при этом в качестве результата.

 

Для контроля состояния отдельных элементов сооружения, инженерных сетей

Такую оценку проводят до ремонта, чтобы определить объем требующихся работ. После ремонта экспертиза качества строительных работ и инженерных сетей или отдельных элементов здания позволит проверить непосредственно их качество.

 

При возникновении спора с соседями относительно ремонта

Ремонт в соседней квартире или на соседней половине дома, принадлежащего нескольким хозяевам, может привести к ухудшению ваших жилищных условий. Строительная экспертиза дома поможет определить риски и вероятный ущерб, а также правомерность действий соседей. Если, напротив, вы занимаетесь ремонтом, такая оценка позволит проверить обоснованность претензий ваших соседей к вам.

 

Для перепроверки результатов проведенной ранее строительной экспертизы

Строительные эксперты не всегда действуют объективно. Если вы не согласны с результатами проведенной вашими оппонентами экспертизы качества строительных работ (строительства), их можно перепроверить. Такая проверка сводится к анализу отчета об оценке и осмотру недвижимости. После этого строительный эксперт «Инвест Консалтинг» подготовит свое заключение. Наша компания располагает отделом юридического сопровождения, который отстаивает результаты проведенных нами экспертиз.

 

Ориентировочный прайс-лист и цены:

Приёмка квартиры без отделки включая выезд экспертаот 15000 руб
Приемка квартиры с отделкой включая выезд экспертаот 20000 руб
Составление развернутого заключения о недостатках принимаемого жильяот 10000 руб
Составление заключения о стоимости устранения недостатков15000 руб
Проведение лабораторных исследованийот 40000 руб

Осмотр квартиры включает в себя обмер на соответствие плану БТИ
Развернутое заключение включает в себя выводы о наличии и характере недостатков, а также технологии и способе их устранения, без определения стоимости устранения дефектов.




 

 

Недвижимость — самый дорогой вид собственности. Своевременно обратившись за строительной экспертизой, вы сможете не только доказать вашу правоту, но и избежать значительных финансовых потерь.

Экспертиза строительства загородного дома

Если за содержание квартир отвечают управляющие компании и их владельцы имеют определенные гарантии, то частные дома — это полностью «самостоятельный» вид недвижимости. Владельцы сами содержат и ремонтируют их.

 

Строительная экспертиза дома — необходимый домовладельцам вид оценки.

 

При покупке готового дома. Такая экспертиза поможет выявить дефекты, возникшие в ходе строительства и в результате эксплуатации и износа здания. Это дает возможность для обоснованного торга. Если же дом имеет серьезные скрытые дефекты, независимая оценка убережет вас от невыгодной покупки.

 

При строительстве дома. Независимая экспертиза строительства позволит контролировать качество работ, пресекать появление серьезных дефектов. В случае, если подрядчик допускает грубые нарушения строительных норм, своевременная оценка поможет вовремя обнаружить и пресечь это. Строительный эксперт сможет выявить дефекты, дать рекомендации по их устранению, проверить сметную документацию, качество материалов и работ.

 

Возможно проведение строительной экспертизы для всего дома или отдельных конструкций и элементов:

 

  • фундамент (правильность возведения, качество гидроизоляции);
  • стены (прочность, наличие дефектов, теплоизоляция);
  • кровля (тепло- и гидроизоляция, степень износа, наличие повреждений);
  • окна (качество оконного блока, правильность установки);
  • система отопления (исправность, эффективность);
  • трубопроводы (степень износа, наличие разрывов, протечек, возможность ремонта).

 

«Инвест Консалтинг» проводит независимые экспертизы строительства по всем перечисленным выше направлениям. На наши услуги действуют фиксированные цены. Результаты оценки достоверны, точны и объективны. Отчеты оформляются при участии юристов, что позволяет использовать как доказательства в суде.

 

Мы проводим осмотры в сжатые сроки, в удобное для заказчика время. Наша независимая экспертиза строительства даст вам полную информацию о состоянии недвижимости, наличии у нее дефектов, качестве проведенных строительных или ремонтных работ. Звоните!


Полезные статьи