Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Страховая не платит? Поможем!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Оценка гаража при сносе. Сносят гараж! Что делать?

Заключение о признании строения недвижимым имуществомот 15000
Оценка стоимости снесенного объектаот 3000

При массовых заказах (от 10 объектов) и при экспертизах множества однотипных сооружений возможны скидки до 80%. Скидки обсуждаются отдельно.




Именно с таким вопросом обращаются клиенты в наш юридический отдел, а поскольку в последнее время в связи с массовой реконструкцией дорожной сети гаражей под снос идет все больше и больше, то нам пришлось разработать действенную методику по получению реальной компенсации при сносе гаражного строения или даже целого ГСК.

Чем мы можем помочь, если Ваш гараж идет под снос

Если гараж еще не снесли, то оптимальным вариантом будет грамотная подготовка к данному неприятному мероприятию.

Первое, что мы рекомендуем сделать, это провести строительную экспертизу Вашего гаража с целью признания его объектом недвижимого имущества. В первую очередь это касается кирпичных (каменных) сооружений и объектов с подвалами. Логичный вопрос «для чего нужна строительная экспертиза о признании гаража недвижимостью?» имеет достаточно простой ответ: подобное заключение Вам понадобится в тот самый момент, когда власти Вам скажут: «Забирайте свое имущество с нашей земли и делайте с ним, что хотите». Поскольку гараж в соответствии с выводами экспертизы является недвижимым имуществом, то он не может быть перемещен с одного места в другое без несоразмерных затрат или разрушения. Заключение составляется профессиональным строительным экспертом и имеет доказательную силу в судах всех инстанций.

Второй этап – это составление отчета об оценке Вашего гаража, подлежащего сносу. Отчет готовится в соответствии с Законом об оценочной деятельности и (внимание!) действует в течение шести месяцев с даты его выполнения. Поэтому с проведением второго этапа мы рекомендуем не торопиться и сделать отчет о рыночной стоимости гаража, идущего под снос, в максимально приближенный срок к моменту сноса, а лучше сразу после его проведения. Здесь мы предполагаем, что первый этап выполнен и у Вас имеется заключение строительного эксперта, в котором подробно описаны все технические характеристики Вашего гаража.

Что делать, если гараж уже снесен (уничтожен)

Если Вы занялись вопросом компенсации уже после факта сноса (поверьте, таких людей большинство), то наши рекомендации следующие.

Попытайтесь предоставить нам максимально подробную информацию о снесенном гараже. В этот перечень входят такие параметры, как:

  • материал и площадь строения;
  • адрес местонахождения гаража;
  • дата сноса;
  • имевшиеся улучшения (электричество, отопление, отделка);
  • фотографии (крайне желательны).

Указанная информация может быть не подтверждена документально, а написана в свободной форме от Вашего имени. На основании имеющейся информации мы подготовим отчет о стоимости Вашего имущества, с которым Вы самостоятельно или при помощи наших юристов сможете обратиться в суд для получения достойной компенсации.


Полезные статьи