Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

"Инвест Консалтинг" - независимая экспертиза!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Оценка стоимости при разделе дома (квартиры) в натуре

Раздел жилой недвижимости по долям в натуре требует выделения отдельных входов, санузлов и кухонь. Метраж, который выделяется каждому дольщику, определяется размером его доли. На практике такой раздел возможен только для частных домов. Провести его в квартире невозможно. При разделе дома (квартиры) в натуре дольщики определяют порядок использования недвижимости, распределяют комнаты между владельцами. Доли собственников при этом остаются неизменными. Установленный порядок пользования квартирой не влияет на них, не влечет за собой возникновения новых прав собственности у членов семьи.

 

При этом подавляющее число современных типовых квартир не позволяют определить одинаковый порядок пользования, поскольку все комнаты имеют разную площадь. Например, типовая двухкомнатная квартира имеет площади жилых комнат равные примерно 14 и 12 кв. метров, следовательно один из сособственников получит на 1 метр меньше, а второй соответственное на один метр больше. Что в свою очередь влечет за собой право требования компенсации за излишнюю площадь.

 

Специалисты компании "Инвест Консалтинг" (г. Москва) проводят оценку стоимости при разделе дома в натуре (квартиры) для компенсации за пользование излишней площадью. Данный вид оценки позволит определить размер денежной компенсации за единицу времени (как правило за один год), что позволит определить право пользования жилым помещением (квартирой) без излишних конфликтов и разногласий.


Полезные статьи