Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

"Инвест Консалтинг" - независимая экспертиза!
Версия для печати
Рекомендовано к прочтению

Оценка стоимости гаража или машиноместа

Рыночную стоимость гаража, как правило, требуется выяснить при совершении сделок по изменению собственника.

  • Продажа или покупка объекта недвижимости. Профессиональная оценка поможет определить реальную цену сделки и не позволит понести необоснованные убытки.
  • Наследование гаража или машиноместа. В этом случае необходимо провести оценку по состоянию на дату смерти собственника.
  • Снос гаража. Вы имеете право получить компенсацию действительной стоимости уничтоженного имущества. Данный вопрос наиболее актуален для жителей ближайшего Подмосковья, районы которого активно развиваются, а следовательно, демонтируются целые гаражные комплексы для постройки дорог, метро или жилых кварталов. В городах Люберцы, Балашиха, Мытищи, Одинцово, Видное, Химки и в Реутове в настоящее время идут целые кампании по сносу старых гаражей в связи с реконструкцией микрорайонов. Так, в Москве при строительстве четвертого транспортного кольца должны быть снесены более 6000 гаражных боксов. Стоимость, предлагаемая администрацией за снесенные гаражи, как правило, значительно ниже цены, за которую они могли бы быть проданы на открытом рынке. Проводимое нашими специалистами определение рыночной стоимости гаража позволяет людям, лишившимся «домика для машины», получить достойную компенсацию.

Закажи оценку сейчас:
(495)255-08-90

Процедура независимой оценки гаража или машиноместа нисколько не отличается от определения стоимости любого другого объекта недвижимости. Для установления рыночной цены объекта используются три классических подхода.

  • Затратный подход определяет рыночную стоимость гаража исходя из его нынешнего состояния. На бытовом уровне может являться позицией продавца, который считает, что раз потратил миллион на постройку этого гаража, то столько он и стоит.
  • Доходный подход всегда определяет стоимость объекта из расчета прибыли, которую он способен принести в будущем. Гараж или машиноместо может стать выгодным объектом для инвестирования свободных денежных средств.
  • Сравнительный подход, анализирующий рынок по купле-продаже аналогичных объектов, в нашем случае гаражей или машиномест, и определяющий «среднюю температуру по больнице» или градус рынка, учитывающий спрос и предложения на гаражи в месте его положения. Так, например, возведение в шаговой доступности крупного жилого района, несомненно, увеличит стоимость гаража, а строительство бесплатного паркинга по соседству негативно повлияет на цену.

 


Полезные статьи