Заказать звонок

+7 (495) 255-08-90

пн-пт 10-18; выходные - по записи
E-mail:info@InConsalt.ru

Страховая не платит? Поможем!
Версия для печати

Законодательство

ГлавнаяПолезная информацияЗаконодательствоМетодика по определению величины затрат на проведение восстановительного ремонта ТС в целях определения величины ущерба (методика РСА)

Методика по определению величины затрат на проведение восстановительного ремонта ТС в целях определения величины ущерба (методика РСА)

Оценка затрат на проведение ремонта пострадавшего в ДТП автомобиля является важной для получения реальных выплат от страховой компании. Для проведения данной процедуры используются различные методики, одна из которых была разработана Российским Союзом Автостраховщиков.

Главной целью проведения независимой экспертизы авто после ДТП по данной методике является определение конкретных обстоятельств, непосредственно влияющих на сумму страховой выплаты:

  • технических повреждений автомобиля и их характера;
  • причин появления повреждений;
  • объема, технологии и стоимости восстановления ТС;
  • физического износа автомобиля;
  • степени износа заменяемых при ремонте узлов и деталей.

Полученная информация позволяет с максимальной точностью рассчитать величину ущерба, благодаря чему выплачиваемая сумма будет полностью покрывать расходы автовладельца. Данная методика сегодня используется как страховщиками, так и независимыми экспертами, позволяя повышать качество оценочных работ.


Рекомендовано к прочтению